domingo, 5 de janeiro de 2014

Pamonha dos Paulino



A Tia Dirce e o Tio Joao trouxeram o milho do quintal lá de jaboticabal.

O Vô Joaquim ralou umas 30 espigas.


Eu passei uma colher nas espoigas que ele ralou pra tirar mais o caldinho que fica nelas.

Eu e mãe peneiramos a massa de milho lavando com leite - entre  a lavagem e o tempero do caldo usamos no total um litro de leite.





Colocamos no caldo um pacote de 200g de manteiga. E o restante do leite.

Separei um pouquinho pra salgada, coloquei sal e linguicinha picadinha
No doce minha mãe colocou umas duas xícaras de açucar e uma pitada de sal. 
O tempero certo foi experimentando mesmo.
Cortamos uns queijinhos pra colocar dentro de algumas pamonhas.



Antes de tudo isso já tínhamos escaldado as palhas com agua quente pra amolecer. 
Elas ficaram na agua cobertas com o pano até a hora de encher.
Então escorremos as palhas para começar a usar. 


Meu pai foi fazendo os copinhos com a palha e enchendo. Eu colocava a segunda palha para cobrir e amarrava com barbante. Essa parte tem que ser em dois.



Daí fomos colocando na panela com água quente até encher - na foto ainda não está cheia.



e tampamos com os sabugos pra afundar as pamonhas.
Nós precismos de três panelas grandes. Rendeu umas 35 pamonhas, quase uma pamonha pra cada espiga.

Depois de uns 45 minutos consideramos pronta!!!

Retiramos cada pamonha da agua quente e colocamos na peneira.




Prontinho!!!!! Nao foi tao dificil assim...