sábado, 1 de setembro de 2012

Japa

UHoje eu fiz japa, bem simples, com o que mais gosto:
Salmão, arroz com pouco tempero, gergelim, raiz forte e alga.

Da última vez errei as medidas, então para não esquecer:
(fiz pra uma pessoa, mas pra duas vezes...ou seja, medida para duas pesssoas comilonas)

Arroz.

2 xícaras e meia (das de vidro) de arroz cru de japa. Lavei, deixei escorrer, coloquei na panela com um dedo de água acima da altura do arroz. Cozinhou e quando estava começando a secar desliguei, fechei a panela e deixei uns 10 minutos sem abrir.
Coloquei na xícara um dedo de vinagre de temperar arroz japa, um pouco de ajinomoto, uma colher de café de açucar e uma pontinha de colher de sal.
O arroz foi para um tapeware e fui colocando o vinagre aos poucos e mexendo o arroz, amassando com a colher pra ficar papento.
Aí foi pra geladeira.

Salmão.

Comprei 750g de salmão limpo, mas com pele. Pedi para tirar a pele. 19reais. É suficiente para duas pessoas, considerando até bastante sashimi.

Esse é o resultado, essa é a porção de uma pessoa comilona:



Novas informações de medida, acho que a anterior estava bem errada no arroz. 


Para 11 pessoas que comeram bem, 38 temakis ou seja uma média de 3,5 para cada um.
Dois pacotes de alga
Um pote de cream cheese (usamos em metade do salmao)
2,5 kg de filé de salmao (comprei 3 kg mas somente 2,5 foi no temaki)
Um kg de arroz cru. 
Skin frito
Molho de wassabi - shoyo com wassabi!
Gergelim





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