sábado, 5 de janeiro de 2013

Doce de abacaxi de verão

Quando veio o calor veio a saudade da receita. Logo lembrei do doce de abacaxi em uma travessa de vidro oval sendo retirado da geladeira marrom da vó Isolda.

Recuperamos a receita, que segue abaixo na íntegra:

"6 copos de água
1abacaxi picadinho
1 copo e meio de açúcar
2 caixas de gelatina de abacaxi
1 lata de creme de leite

Ferver a água, o abacaxi por meia hora
Colocar a gelatina e o creme de leite
Desligar o fogo
Colocar pra gelar"

Logo que vi pensei que a receita realmente é velha... Fala de caixas de gelatina, que não existem mais (são só saquinhos hj em dia), e de latas de creme de leite, uma raridade. Açúcar, água e abacaxi continuam fabricando, pelo menos por enquanto.

Mudei a receita, piquei dois abacaxis, cozinhei com uma xícara e meia de açúcar e umas raspilhas de gengibre, que serão mais da próxima vez.

Coloquei os dois pacotes de gelatina e duas latas de creme de leite. Queria mais cremoso e recheado.

Uma imensidão de doce, só se for pra muita gente.

Como era pra levar pra uma festa, coloquei um pouquinho em um outro pote e matei a saudade logo no outro dia de manhã.








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