domingo, 13 de janeiro de 2013

Risoto de limão

Ficou muito bom! Sabor diferente, refrescante, que combina, que faz não querer parar de comer.

Segui a receita que copiei do livro de receitas da rê. -foto abaixo, adaptadando poucas coisas.

Bati no liqüidificador um talo de salsão, meia cebola e dois dentes de alho. Coloquei uma colher bem cheia de margarina na panela, uma colher de azeite e a pasta de cebola com salsão. Deixei refogando um pouco e coloquei duas xícaras de arroz de risoto.
Deixei mais um bom tempo, até secar bem.
Comecei a fazer o risoto, usando caldo feito de caldo knor mesmo.

Quando estava quase pronto coloquei raspas da casca de meio limão siciliano e folhas picadinhas de dois ramos de alecrim fresco. O alecrim é essencial.

Com o risoto pronto, adicionei o creme final, que fiz misturando 4 colheres de creme de leite ( usei a nata que vende aqui no Sul, que tem 40% de gordura), uma gema de ovo, quatro colheres de queijo ralado, pimenta e o suco do meio limão siciliano.

Mexi um pouco ainda com fogo ligado, menos de um minuto, e ajustei o sal.

Servi com queijo ralado em cima.....
É bom ter mais alguma coisa pra acompanhar. Eu servi com berinjela grelhadinha.














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