domingo, 17 de junho de 2012

Escondidinho de carne seca

Como disse a minha mãe, se a mandioca cozinhar, não tem como dar errado.
Desasalguei dois pacotes de carne seca, ou como dizia na embalagem, jarked beef.
Ficou só umas cinco horas de molho na água. Cozinhei na pressão 20 min. Depois desfiei. Refoguei com uma cebola e uns 6 dentes de alho. Coloquei um pouco de azeite. Como achei que estava meio seca coloquei uhm pouquinho de água.
Cozinhei um kg de mandioca (já limpa), o que poderia ser um pouquinho mais, talvez 1,5kg.
Logo depois de cozinhar é a parte mais crítica: bater a mandioca.
Peguei leve dessa vez e coloquei bastante leite (um terço de copo pra cada três toletes de mandioca). E na hora de tirar a mandioca da panela deixei a concha levar um pouquinho de água também.
De qualquer forma o liquidificador sempe cheira queimado quando faço escondidinho...
O importante é ir batendo de pouquinho, não ter mais do que meio copo do liquidificador cheio e bater logo que a mandioca sair do fogo.
Todo o creme batido foi entao pra panela, onde coloquei sal, quase um vidro de leite de côco, um terço de caixinha de creme de leite e um colher beeeem cheia de margarina.
Se tiver paciência pode deixar cozinhando mais tempo, assim o creme fica mais firme.
Foi então que forrei a forma com a carne seca e depois escondi Toda ela com o creme.

Alguns minutos no forno, nao sei quantos, mas está bom quando começar a ficar queimadinho na borda.

Como estava sem queijo, passei um pouco de azeite em cima do creme um pouco antes de tirar do forno, pra ficar mais douradinho.

Deixei uns 5-10 minutos esfriando antes de servir.

Ainda bem que deu tempo de tirar a foto, quase que acaba tudo antes.

Essa receita deu uma travessa bem grande, serviu 5 pessoas, mas acabou, o que significa, para uma italiana, que podia ter um pouquinho mais...

Publicado por DraftCraft app

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