domingo, 24 de novembro de 2013

Kusa Mahchi da amizade

Kusa Mahchi é abobrinha recheada libanesa. A minha tinha berinjela também.

Prato trabalhoso e gostoso.

coloquei 400g-500g de músculo na panela com um dente de alho inteiro, uma cebola em rodelas, uma colher de manteiga sal e pimenta síria. (a pimenta síria foi importante por que dá um sabor diferente. Não tem nada de picate, é uma mistura de temperos. Na falta dela colocaria uma pimenta do reino e canela)
deixei dourar um pouco, cobri com água e "liguei" a pressão.

40 min depois, separei o caldo da carne. o caldo ficou reservado e a carne eu desfiei (estava tão molinha que foi só mexer ela na panela com a colher de pau).

Daí então preparei o recheio: coloquei água quente em duas xícaras de arroz cru até o arroz ficar morno, escorri bem a água e adicionei uma colher de manteiga, 300g de carne moida (patinho), metade do músculo desfiado, umas 4 colheres do caldo da carne, sal e novamente pimenta síria (uma colher de café mais ou menos).

Enquanto isso o Francis =) estava cuidadosamente retirando o miolo de seis pequena berinjelinhas e cinco abobrinhas.

Joguei um pouco de sal com saleiro dentro das abobrinhas e berinjelas, espalhei com o dedo  e comecei  a rechear.

Acho que foi importante não apertar o recheio, e deixar uma beiradinha (1cm) sem recheio pois o arroz cresce e se aperta muito ele fica muito duro.

Forrei uma panela grande com o que restou da carne desfiada, coloquei dois tomates cortados em rodelas e por cima as abobrinhas e berinjelas. Entre os legumes coloquei também dois tomates cortadinhos em cubo. Cobri com o caldo de carne que tinha reservado e temperei com um pouco de sal.

Cozinhou um pouco com a tampa fechada e depois abri pra o caldo ir engrossando. quando virou um molho desliguei.

Sobre a quantidades: sobrou quase metade do recheio, da próxima vez fazer menos ou fazer mais legumes.
Comemos em quatro e ainda sobrou um pouco para a janta.

Servido com alface, tabule e humus.




Tabule: uma xícara de folhas de salsinha picadinhas, uma xícara de trigo seco (que lavei e deixei um pouquinho de molho), quase uma xícara de hortelâ picadinho, três tomates sem semente em cubos, cebola picadinha, mais ou menos um limão e sal.



FONTE: http://receitasarabes.blogspot.com.br/