segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Pão integral normal

Segui a receita do livro de receitas vegtarianas do Francis.

O livro explica bem. 



Usei meio kg de farinha, dois terços de farinha integral.
Quase uma colher de chá de açucar mascavo, uma colher de chá e um terço de sal, meio pacotinho de 10g de fermento instantâneo e uma colher cheia de manteiga.
Foram 350-400ml de água morna (na temperatura do corpo).


Primeiro misturei tudo 


A massa ficou bem leve. Preferi colocar toda a água e ajustar com a farinha. Ela ainda estava grudando no dedo quando sovava mas fui colocando bem pouca farinha.

Depois de 10 minutos sovando ficou assim.


Deixei descansando por uma hora "até dobrar de tamanho" com um pano úmido cobrindo.

Essa massona aí foi sovada de novo (tudo seguindo as instruções do livro) por dois minutos.


Cortei a massa e moldei (abri um pouco e enrolei no formato).

Coloquei em formas untadas


Assei no forno aquecido a 280 graus. Depois de uns minutos baixei para 220.
Pra saber se está assado tem uma dica que é bater o fundo do pão como se batesse na porta. Se fizer um barulho de oco quer dizer que está assado.
Ficou bonito e fofinho. A massa realmente muito boa.



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