domingo, 8 de fevereiro de 2015

Torta de banana caprichada


Fiz um creme de confeiteiro que vi no video abaixo, que ficou muito bom! 
Substitui  a baunilha por casca de limão! Coloquei a casca de limão  em meio litro de leite e dexei esquentar um pouco. Misturei três gemas com quase uma xícara de açúcar de confeiteiro e meia xícara de maizena. Misturei tudo com o fuê. Fui colocando o leite morno aos poquinhos e misturando. Quando juntei tudo pus no fogo e fui mexendo. Depois que ferveu fiquei misturando no fogo mais um ou dois minutos. Pus o creme em uma forma, cobri com plástico rapidinho é logo pus pra esfriar na geladeira.

Fiz um doce com umas quatro bananas. 
Quando a banana está muito madura e  não tenho tempo de fazer alguma coisa com ela, boto no freezer. Depois dá pra bater no açaí, no suco ou fazer o doce.

Por fim, Fiz uma massa de torta com biscoito triturado e manteiga, colocando no forno um pouquinho.



Montei a torta e joguei uns amendoins por cima.

Caprichada é gostosa!